Pentingnya Design Dalam Sebuah Bisnis

Assalamualaikum semua… Sena mau berbagi cerita nih, soal yang Sena kemaren on air di RRI 94,3 FM Medan. Sena kesana gak sendirian. Sena juga sebenarnya diajak oleh mentor Sena, Pak Adit. Dia yang diundang disana. Sena diajak untuk mendampingi Pak Adit sebagai Client-nya. Jadi tema yang diangkat kemaren yaitu tentang “Pentingnya Desain Dalam Sebuah Bisnis”. Nah, jadi Pak Adit adalah seorang penulis, Owner DreamArch Animation, dll heheh. Untuk lebih detailnya tentang pak Adit temen-temen bisa buka fb nya pak Adit, nama akunnya “Aditya Kryoadi”. Gak…Lanjutkan Membaca “Pentingnya Design Dalam Sebuah Bisnis”

MAU JADI PENGUSAHA SUKSES? KAMU HARUS LAKUKAN 5 LANGKAH INI!

Sebelum memutuskan menjadi seorang pengusaha, kita harus sadar bahwa menjadi pengusaha tidaklah semudah yang dibayangkan. Karena bisnis bukan untuk gaya-gayaan melainkan untuk kebermanfaatan. Agar kamu kuat menjalani proses sampai kamu jadi pengusaha sukses, kamu harus selesaikan 5  langkah berikut ini: THINKING Thingking merupakan hal yang paling mendasar sebelum semuanya berjalan, yaitu memikirkan dan memutuskan. Apa saja yang jadi bahasan thinking? Big why Kamu harus punya BIG WHY. HARUS!!! Bayangin aja kalo kamu gak punya alasan untuk  mengerjakan sesuatu, pasti kamu akan malas-malasan, gak maksimal, dan…Lanjutkan Membaca “MAU JADI PENGUSAHA SUKSES? KAMU HARUS LAKUKAN 5 LANGKAH INI!”

Apa yang membedakan orang GAGAL dan orang SUKSES

  Orang yang fix mindset akan mengatakan, “ya enaklah, dia udah sukses. Awak ini apalah.” Apakah itu memang sebuah takdir nasib? Atau memang kita yang punya kendali  akan jadi orang gagal atau orang sukses? Pertanyaannya, apakah kita sebelumnya sudah tau nasib kita seperti apa? Sehingga kita bisa menyalahkan takdir. orang sukses juga tidak tau nasib dia seperti apa, bukan? So, whats wrong? Tuhan menjadikan takdir itu rahasia karena DIA memberikan kendali ditangan kita. Seandainya kita diberi tau seperti apa takdir kita kedepannya, maka tidak perlu…Lanjutkan Membaca “Apa yang membedakan orang GAGAL dan orang SUKSES”

Pedagang/Pengusaha kerjanya tidak diatur-atur?

Oh iya, sebelumnya udah tau belum sih apa perbedaan pedagang dengan pengusaha? Dari kata-katanya saja sudah beda pastinya dari segi makna pun berbeda. Yap, jadi pedagang itu dalam kamus bahsa indonesia adalah orang yang mencari nafkah dengan berdagang. Sedangkan pengusaha ialah  orang yang mengusahakan (perdagangan, industri, dan sebagainya); orang yang berusaha dalam bidang perdagangan;saudagar;usahawan. Dari pengertian diatas sepertinya sudah jelas apa perbedaan pedagang dengan pengusaha. Pedagang yang hanya berdagang hanya untuk mencari nafkah, cukup hanya untuk makan dan kebutuhan sehari-harinya. Lain halnya dengan pengusaha, mereka…Lanjutkan Membaca “Pedagang/Pengusaha kerjanya tidak diatur-atur?”